Esse creminho é muito popular na Itália, assim como a pizza! E, recentimente tá conquistando o palada dos brasileiros. Pode servir para rechear bolos diversos, muffins e até cupcake. Doce é doce e esta tentação é excelente para tentar uma nova receita.
Para ser feita em casa (ingredientes para cerca 250gr):
- 45gr de avelãs tostadas e sem pele,
- 30 gr de chocolate (com 20% de manteiga de cacau),
- 30 gr de chocolate branco,
- 350 ml de leite integral,
- 65 gr de açúcar,
- 1 gr de lecitina de soja.
Para a realização basta ter um liquidificador e uma panela para cozinhar, além de um pote de vidro para guardar o creme na geladeira. Bater no liquidificador por alguns minutos as avelãs junto com uma colher de açúcar e a lecitina de soja e continuar a bater até que não sair o óleo das avelãs. Acrescentar duas colheres de açúcar ao chocolate e mexer bem com 50 ml de leite até formar um creme bem denso. Acrescentar no creme de cacau a pasta de avelãs até obter um composto homogeneo e fluido, acrescentar 50 ml de leite. A este ponto, colocar no fogo os 250 ml de leite restantes junto ao açúcar, ao chocolate branco até o derretimento completo. Acrescentar o creme de cacau feito anteriormente, mexendo em fogo baixo. Cozinhar e mexer por cerca de 40 minutos até obter um creme denso. Colocar o creme em um pote de vidro e fechar só quando este esfriar.
Atençao!
O único inconveniente é o de que se conserva por pouco tempo na geladeira por não ter conservantes.
1 comentários:
Gente o importante é tentar se não conseguirem entre em contato com a Chef!
Bjs, e voltem sempre.
Att. Chef. :)
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